Город

Валентина Тен
Багровой латкой здесь закат пылает.
Но впечатляет – полтора на три!
А солнце с милосердием прощает
Тех, кто не встретит завтрашней зари.

Глазастых фонарей проснулись стайки,
Таращатся в чернеющую ночь.
Ушли с постов дневные попрошайки,
Просящие копеечкой помочь.

Вода на Иртыше засеребрилась
Играя первым отблеском звезды.
Нависшими мостами отразилась
В воде ночной полоска красоты.

Не видно голубей, не слышно чаек, –
В природных ритмах сна настал черёд.
И мирозданье город мой качает,
Который до рассвета не уснёт.

В нём будет меньше суетливой спешки.
Она переместится в сны людей,
И стихнут шума вечного издержки
На лестничных площадках этажей.

После ночной короткой передышки,
Едва-едва забрезжит в окнах свет,
Вновь суета свои разложит фишки,
И город встретит латаный рассвет.

           08.10.2017          В.Тен