Разговор на кухне

Якушев Алексей
Хочется написать что-нибудь жизненное,
Наше родное.
Даже может быть приземленное,
Но такое,
Чтобы сначала возносило душу в небо,
А потом ударяло о землю,
Драматичное,
На сколько только позволено в жизни.
Мысли, чтобы не летали...
Не надуманное,
А выражались четко направлено:
Прямое!
Чтобы било прямо в сердце,
Простое,
Как мысль лежавшая на поверхности.
Чтобы никакой романтикой не задетое,
Как лёд зимний жгучее,
Но холодное.
Как оно есть без прикрас,
Земное.
Только не знаю, что это такое.