Может быть...

Олег Скальд
*художник Леонид Афремов



Забинтуй мне раны белым снегом,
Остуди порывистость желаний,
Льдом укрой дорогу от побега,
Увеличь пределы расстояний.

Завяжи глаза колючей вьюгой,
Вязью серебра следы запутай,
Я собьюсь с изведанного круга
И лишусь привычного приюта.

Может быть,тогда,сбиваясь с ритма,
Плавя снег горячими руками,
Отыщу потерянную рифму,
И пути откроются стихами.