Бабье лето

Андронов
Казалась осень мачехою строгой –
Испуганно природа замерла,
Но после, видно, убоялась Бога
И в мир вернула капельку тепла.

Куда-то улетели ветры злые,
Угомонились нудные дожди.
Вновь небеса прозрачно-голубые,
И, кажется, что лето впереди.

А солнышко осеннее ласкает,
И вновь в душе покой и тишина.
А звёзды ночью в гости приглашают,
И очень соблазнительна луна.

К ногам бросая листья рыжим пледом,
Доверчива, желанна и нежна,
Сгорает тихо осень бабьим летом
Всё потому, что женщина она.