Скучаю...

Валентина Тен
                ***
Скучаю... но кому какое дело?..
Тоска моя полвека тихо зрела...
Теперь я натяну улыбки маску:
Досочинить в мажоре свою сказку!

Но будет завершение прекрасным,
Хотя и оказался дождь ужасным,-
Размокли маски, обнажая лица…
В них надо было заново влюбиться...

И ёжилась душа от подозрений...
От, разом навалившихся, сомнений...
Что чувства те придуманными были...
Что мы друг друга даже не любили!

Душа ждала тепла, любви и ласки...
Но ливень полоскал сюжет развязки.
Внезапно захлебнулись водостоки,
И в реки превратились все дороги...

Ливнёвки, позабыв о назначении,
Топили сказку,словно привидение!
Вода бурлила... а душа молчала
И за тобой печально наблюдала...

Где рыцарь... и романтик... и мужчина?
Кому рожала сына, Валентина?..
Скучаю! До сих пор не надоело?!
Выуживаю сказку неумело…

Спит рыцарь у разбитого корыта
В плену недугов, старости и быта...
А мне одна волшебница сказала,
Чтоб я его во сне поцеловала...

Вот думаю: чем сказку завершить?
Я замужем, мне жить бы - не тужить...
Но кто его спасёт, не будь меня?
Я в полымя бросаюсь из огня…

      12.07.2017         В.Тен