Улыбнись же осень!

Эдуард Мижаков
Заиграла осень лучиком хрустальным,
Ветром сняв с деревьев сонную листву,
Зарыдали ночи серыми дождями,
Пал сверкая иней в бледную траву.

Как ты беспощадна!Осень роковая,
Не даёшь не шанса краскам уцелеть,
Смело входишь в зиму с лютыми ветрами,
Птице запоздалой не даешь взлететь.

Сковываешь воды холодом прозрачным,
До снегов упавших подо льдом стоят,
Рвешь печалью души с грустью вечерами,
В радость подливая беспросветный яд.

Не грусти родная! Я ведь не ругаю!
Просто ты такая! Что поделать тут?!
О тебе ведь люди песни сочиняют,
С радостью и грустью для тебя поют.

Ну не обижайся! Что вдруг приуныла?!
Ведь твоим подаркам рады мы всегда,
Улыбнись же осень! Влажными глазами,
Ведь ты наше счастье! Вовсе не беда.

Schwarz & Funk - Savannah Sunset (Caf; del mar Version) - Lounge Music

Улыбнись же осень! ;)
П.С. По просьбе писать по длиннее. ;)