Запал

Владимир Шостак
В поэтической будке,
Где не гаснет огонь,
Где извилины чутки,
Где ласкает вигонь,
Не нужны подогревы
От тепла батарей,
Да и жаркие девы
Пусть уходят скорей.

Ночка тут не для женщин,
Утверждать не боюсь.
Если даже обещан
Им навечно союз.
Но горящее слово
Поджигает запал…
И творит Казанова,
На стихи он запал.