Какая ночь я не могу

Шанли Ян 2
1
Какая ночь я не могу
Ты посмотри какая лунность
Я в ней беру твою строку
Что бы она с моей сомкнулась
А с ними помыслы и дни
И даже швов заметных нету
И я чем ближе нет родни
Сегодня русскому поэту
Как берега одной реки
Вобравшей воды всей России
Соединились две строки
С неведомой доселе силой
Но я не то что бы вослед
Иду- я просто подпеваю -
По нам один проходит свет
Ложась по центру и по краю
И это к нам со всех сторон
Течет смеётся и стремится
Согреть созвездья небосклон
И гнезда вить змея и птица
Ты просто очень русским был
Тебя как русского убили
Во мне ж небесных прорва сил
И сам я весь в небесной силе


2
Я говорю Какая грусть
По человечески пытаться
Любить обветренную Русь
Текущую в песок сквозь пальцы
И хорошо б еще в песок
А нынче вместе с пивом клинским
Она течет уже в мешок
И березовским и явлинским
Я за страну твою берусь
И в роли хитрого китайца
Перечисляю Поле гусь
И загибаю к центру пальцы
Еще ветла еще овраг
Еще река наверно Лена
Так собирается в кулак
Твоя Россия постепенно

3
И говорю тебе Поверь
Я сам есть таинство крещенья
Я воин тот с которым зверь
Ждет предстоящего сраженья
Он попытается меня
Убить на слове и на Вере
Как было на Голгофе дня
И среди ночи в Ангелтере
Чтоб снова на моей крови
Стояла вся свобода слова
Но в Божьей я созрел любви
И лег к Отечеству в основы
Но ныне не земная ось
Прошла вот через эти руки
И ею зверь пробит насквозь
На миллион сердец в округе
Со слов сегодня и лица
И не посредника а сына
Свет прямо льется от Отца
По территории России



Стихотворение это интересно тем, что со мной стали разговаривать.
Спросили как бы внутри меня Ты это хочешь знать

Есенина евреи убивали в каком то большом холодном храме.
Ему, уже ослабленному, зажали в руке то, что священника то ли посох назвать то ли жезл и туго обмотали тканью расписной золотом, ну которые как флаг носят.
Там он начал умирать.
Уже мертвого принесли в гостиницу и повесили уже так как нам говорят.
Вот эта подвернутая рука и была с зажатым  этим  посохом-жезлом.

Евреев было много и они пели свое.

Я еще где то написал, что Христа и Есенина убили однотипно. Я сам не понимал, что означает однотипно. Теперь знаю и опять скажу.

Этот стих могут тоже удалить.
Если читаете- сохраните