Снежный романс

Пиня Копман
Было время ретивое,
и всего хотелось вдвое,
мир прозрачным был и чистым, как ручей.
Страсть в угаре, блажь в запое,
словно зеркало кривое
оказалось: я уже совсем ничей.
Лицедеи и милашки,
однодневки, девки, пташки,
и любовь моя прекрасна, как заря.
Развеселая компашка
и всегда в баклажке бражка.
А душа была расточена зазря.
 
Зелена
молодость доверчиво-наивна
А весна
ждет что дружба и любовь взаимны.
Только все обман, в голове туман,
а в степи буран.
Снег, снег, снег.
 
Было время,- словно сказка.
Колесом кружились краски
и писал я золотые купола.
Было время, были ласки,
хмель, веселье, песни, пляски.
А сегодня степь кругом белым-бела.
Что хмельное да благое,
Где ж то небо голубое?
Только мутное щербатое стекло.
Сто сугробов за судьбою
словно бесов чехардою
словно злою ворожбою намело.
 
Колесом.
Жизнь катилась колесом по крышам.
Невесом,
Падал снег невидим и неслышим
Белой пеленой, ранней сединой
Мертвой тишиной.
Снег, снег, снег.
 
Ни друзей былых, ни хаты,
да глаза подслеповаты.
Ни художник, ни поэт, ни музыкант.
Видно бесы били в бубен
Забубён, пропит, загублен
никому уже не нужен мой талант.
Сам собою облапошен,
как метелью запорошен.
Жизнь уныла и постыла без крыла
Прах все радости былые,
хоть простые хоть святые.
Только где ж вы, золотые купола?
 
Навсегда
укатали Сивку крутогоры.
Холода.
Белый снег да на стекле узоры.
Ватой и стеной, марью обложной,
белой пеленой.
Снег, снег, снег.
-------------------------------
Озвучка романса, если кому интересно, есть на ПБ