Я девчонок ненавижу

Валерий Тихомиров
Я девчонок ненавижу, –
Знают все на свете,
И когда их рядом вижу,
Злюсь, как зимний ветер.
Если рядом нету их,
Я – отличный ученик.
Просто я делиться славой
С кем-то не привык.

Если на велосипеде
Во дворе катаюсь,
Ни Наташке и ни Светке
Дать не собираюсь.
А попросит кто из них –
Поднимаю сразу крик.
Просто я ни с кем делить
С детства не привык.

А вчера свалился с горки
И лежал без звука.
Все смеялись, только Лорка
Подала мне руку.
И тогда подумал я:
"В жизни могут быть друзья –
И мальчишки, и девчонки
Даже у меня!"