Вновь распахнутое утро, золочённые дорожки...

Миша Коломенцев
Вновь распахнутое утро, золочённые дорожки
Ясноглазые ступеньки в колокольчиковый луг
Несерьёзные кошмары, напридуманные рожки
На котлетки и серёжки не убавившийся Кук

Босоногие мыслишки за далёкие ватрушки
Щекотливые веснушки затаённых леденцов
И зовёт цыган с медведем похмеляющийся Пушкин
А Дантес смолит шестую, и плюёт, в конце концов

Ни распоротых оврагов, ни дремучих дровосеков
Белоснежного потопа ослепительная вязь
Не разбившийся Гагарин нянчит Гречко на парсеках
И родной товарищ Сталин выкорчёвывает мразь