Годы - кони

Владимир Афоньшин
Годы - кони летят ошалело.
Ускакали, почти горизонт...
Где ты, парень, влюблённый, несмелый?
Оставаться тебе не резон.

Разыгралися буйные кони,
Оглянулся и за шестьдесят...
Только я не бегу от погони,
Это кони мои колесят.

Пожалел, захватил я мальчишку
На четвёртом иль пятом кругу.
С ним мне старость не кажется слишком.
С ним я быть стариком не смогу.

Быть двуличным - нет качеств коварней.
Потому говорю себе вновь:
Сохрани в душе скромного парня
С неутраченной верой в ЛЮБОВЬ.