Душа...

Константин Трошин
Города и сёла.
Колокольный звон.
Где народец сонный
Под ордой погон.

Где кордончик хлипкий.
Где ворья окрест.
Где развод* молитва
И нательный крест.

Скоморошьей срядой
Русь не рассмешишь.
Я за песни сяду,
Как за бунт души.

Повезут в пролётке.
Шлейфом пороша'.
И забьётся в клетке
Душа.

Хижины, чертоги,
Роскошь, голытьба...
Тех - большой дорогой
Балует судьба.

Тем - листовка смладу,
Как заря-стезя.
И ни в Рай с наградой,
И ни в Ад нельзя.

Я задумал правдой
Русь растормошить.
Но повисли* сряду
Пастухи* души.

За спиной пролётка.
Шлейфом пороша'.
И забилась в клетке
Душа.
7525

р а з в о д - обман;
п о в и с н у т ь - непрерывно следить;
п а с т у х и - сотрудники ФСБ.