отказаться нельзя отложить

Уменяимянету Этоправопоэта
Женщину в Мичигане приговорили к недельному тюремному заключению за отказ от вакцинации своего 9-тилетнего сына, – пишет ВВС.

Это не первый подобный приговор в США, но мировые агентства об этом ни разу не сообщали.

Цензура у них там что ли.

Женщина в разводе, но отец за вакцинацию.

«Отец имеет право голоса», – сказал судья.

«Я скорее соглашусь сидеть за решёткой из-за моей веры, чем уступить тому, во что я твёрдо не верю», – сказала суду обвиняемая.

Ну, я бы тоже мог отсидеть неделю в американской тюрьме за свою веру, скажу.

Правда, я ни во что особо не верю, но гипотетически…

У них в Мичигане вообще бог знает что творится с вакцинацией.

Наименьший уровень по уколам среди всех штатов.

Уступая требованиям анти-вакцинаторов, власти Мичигана разрешили «пропускать или откладывать уколы» на основании веры.

То есть совсем отказываться из-за веры нельзя, а пропускать или откладывать из-за веры можно.

Гениальный ход!

Это похоже на запрет самоубийства в любой религии.

Отказаться ради веры от собственной жизни нельзя, но ведь можно пропустить или отложить свою жизнь на потом ради всё той же веры.

Ещё в Мичигане придумали вот что.

Дети не прошедшие вакцинацию не допускаются в школу, а родители в случае таких прогулов привлекаются к суду.

Многие переходят на домашнее обучение, пишут…

Американка, кстати, красивая. На сумасшедшую не похожа.

Мне кажется по фотографии, если бы он её любил, то и не было бы ничего…

Я заметил, что если любишь женщину, то её вера ослабевает, перестаёт в церковь ходить, советуется чаще, делает то, что ей говоришь и вообще спокойнее как-то у неё на душе.

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-41504796