Серые дни

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень холодная, стынет природа,
Ветер свистит, гуляя ночами,
Спрятала осень синь небосвода,
Серое утро, грустные сами.

Где-то вдали напевают свирели,
Чайки ныряют  в пены  морские,
Только у нас холода две недели,
Тучи на небе все дождевые.

Хочется спрятаться в травах зелёных,
Нежно вдыхая запахи лета.
Катятся серые дни среди прочих,
Хоть бы дождинку синего цвета.

Рыжая осень дождём наградила,
Льётся холодный, не утихая.
Лишь бы мечта под дождём не остыла,
Знойное лето мы вспоминаем.