Природа осенью дышала

Геннадий Румянцев
Природа осенью дышала,
я с ней, озябший в темноте,
но ты меня вновь взволновала,
хоть годы страсти уж не те.

Хоть я потухший и поникший,
смиренно кланяюсь судьбе,
но образ осенью возникший
вновь озарил печаль во мгле.

Да, я теперь не затеряюсь
и не погибну от тоски
и, может, снова попытаюсь
любовью выкрасить виски?

Пусть мысли ясные не греют,
всё потускнело без причин,
но может, осенью созреют
желанья взбешенных мужчин?

В заботах праведных мы сникли
и умудрились растерять
тот опыт жизни, с чем привыкли
в любви строптивых покорять.

Теперь тебя я, вновь рождённый,
не уступлю уж никому.
Хочу любить я исступлённо,
всё неподвластное сомну.

Всё непокорное постигну,
всё неуёмное вмещу
и пусть безвестным я погибну,
что жил безгрешным - не прощу.

Природа осенью дышала
и ложным страхом в темноте.
Когда меня ты взволновала -
я подошёл к своей черте.

Сентябрь 1993г.