Тонкое деревце

Анжела Бецко
                Осинке за моим окном
                и маме,
                которой трудно,
                с любовью


Снова плачет 
                моя осинка –
                в слезах окно.
Рвёт
      последнее платье ветер,
                снимая,
                сминая.
Я люблю тебя,
                стойкая девочка,
                и давно…             
И давай
            без одежд-надежд
                выживать
                до мая!
Мир осенний
                пуст и прозрачен –
                стеклянный шар.   
Лес притихший
                худеет,
                и охра
                давно не сохнет.
Поднебесная стынь
                в крестах
                да в картавом «кар».
Поорёт
             вороньё-дурачьё,
                а к весне заглохнет.   
Я люблю тебя,
                тонкое деревце…
                Для скорбей
нет ни слёз,
                ни времени:
                ценны они,
                ей-богу…   
Лучше пой,
                моя девочка.
                Пой и бей! 
По промозглой тоске
                да певучим
                любовным
                слогом!