Иссыхая

Инфантильный Дальтоник
Удали из друзей и пошли меня н#@&й -
Это лучшая мысль за последние дни,
Это лучше, чем годы склоняться над плахой.
Эшафот давно сгнил, да истлели ремни.

Разбежалась толпа, получившая скуку,
Не дождавшись кровавой расправы твоей;
И десяток столетий заносишь ты руку,
Под мою еле слышную просьбу “скорей”.

Ну давай же быстрее, закончились силы,
Даже страх не касается больше души.
Я подставила все свои вены и жилы,
Это просто развязка: руби и дыши.

Но сними, ради бога, треклятую маску,
Что положена издавна всем палачам;
Покажи мне глаза, так вгонявшие в краску,
Пусть утрата рассыплется мне по плечам.

Эта пошлая сцена себя исчерпала,
Стихла музыка в зале, давно зажжен свет,
Облажались актеры, спектакля не стало,
Все пытаются деньги вернуть за билет.