Всё, как в семье...

Таня Станчиц
С тобою шли и говорили мы
о Родине... И, как наитие -
к нам добрые слова явились:
Здоровье, Совесть и Развитие.

Всё, как в семье в стране построено
должно быть: на своих примерах.
Не каждый может быть героем, но -
живи по совести, и с верой.

Всё, как в семье, где мать старается,
чтоб дети - сыты и здоровы.
Где все таланты раскрываются,
и жизни главные основы -

забота, дружба, милосердие...
Любовь к искусству и природе...
И не стяжательство - усердие.
Не алчность - преданность народу.

Всё, как в семье, должно быть в обществе -
в хорошем, сильном государстве.
Так сложно, и так просто, в общем-то...
Неладно что-то в нашем царстве.

Здесь можно оболгать невинного.
И впроголодь держать старушек.
Бандита - кореша старинного -
отмыть... И золото за душу

приобрести у искусителя,
забыв о совести и чести.

Учителя, врачи, строители!
И все страны любимой жители!
Давайте
            счастье
                строить
                вместе.

*******************************************

09.10.17. По дороге на работу.