Мы вышиваем жизнь узором...

Андрей Базилевич
Мы вышиваем жизнь узором,
Нить подбирая и канву.
За тихим с Богом разговором,
В нить добавляя синеву.

   Луга зеленой яркой нитью,
   Мы украшаем глядя вниз.
   Вплетаясь в солнце нитью жаркой,
   А серой ниткою в карниз.

Канва большая,жизнь не очень,
А гамма нитей широка.
Мы для друзей,готовим сочень,
Воздать друзьям хотим с полна.

   Мы нитью тонкой,шелковистой,
   Рисунок жизни своей шьем.
   Такой затейливой,лучистой,
   Погуще цвет,в рисунок льем.

Добавим в реку темно синий,
Слегка холодный нити цвет.
И белый,что похож на иней,
Вплетаем в утренний рассвет.

   Мы дружбу вышьем теплой нитью,
   Согрев друзей своим теплом.
   Идя как будто по наитию,
   С друзьями сидя за столом.

А в осень желтой мы добавим,
Такой красивой мулине.
Красивым золотом разбавим,
Слегка смочив ее в вине.

   Весна зеленая смешная,
   На нашей вышивке блестит.
   Стежком красивым,молодая,
   Как изумруд весна горит.

Мы вышиваем днем и ночью,
Ни сил ни ниток нам не жаль.
И видим мы,потом воочию,
Судьбою,вышитую шаль.

                Канва-холст для вышивания. Мулине нить для вышивания.