В осеннем зареве сгорая

Геннадий Румянцев
В осеннем зареве сгорая,
томился прежнею мечтой,
чтоб ты из ласкового края
ко мне заехала домой.

Чтоб погостила там немножко,
своей возвышенной душой,
вновь разожгла бы свет в окошке,
что светит мрачно под луной.

Чтоб вдохновила новым духом
стен вдруг обмякшие углы
и прожурчала мне под ухом,
все изгоняя мигом сны.

Таких чудес наговорила,
что я не слышал никогда
и в ласках нежных бы сгубила
мои озябшие года.

Прохладу выгнала из сердца,
вздохнула пламя от любви,
чтоб мог я долго в мыслях греться
и пережить в разлуке дни.

Чтоб ночью голос твой напевный,
как божья в мире благодать,
мне в заверениях плачевных
не дали душу истязать.

В осеннем зареве сгорая,
томился прежнею мечтой,
чтоб ты, такая молодая,
не разминулась бы со мной.

Сентябрь 1992г. п. Сходница
Львовской области