Вердикт

Юрий Гречин
Приехавший в деревню пивовар
Решил открыть на радость людям бар,
Чтоб пиво в нем варить и продавать.
Отстроил домик, хмель успел вспахать...
 
И вроде бы затея без проблем,
Да вот идея нравилась не всем:
Двумя домами дальше, чем тот двор,
На этой улице был возведен костел.

Церковникам идея не по нраву,
Но где на пивовара взять управу?
На каждой проповеди прихожанам служат,
Что бар пивной в соседях им не нужен,

И что Господь всё видит свысока,
Бар покарает божия рука.
И в самый день пивного фестиваля
История случилась там такая,

А именно: гроза вдруг закружила,
И молния тот бар испепелила.
Возрадовались божьи слуги очень,
Да ненадолго. Суд их видеть хочет.

Ведь пивовар подал на церковь иск
О возмещении ущерба. Те взялись
Свою вину во всем опровергать,
Мол, это еще надо доказать...

Судье не раз пришлось вести дознанье,
Чтобы предать виновных наказанью.
Но в этом деле он зашел в тупик:
- Какой, не знаю, вынесу вердикт…

Из материалов дела я узнал,
Что сельский наш бедняга-пивовар
Настолько верит в силу тех молитв,
Насколько божьи слуги глухи к ним.