Осень, Она не такая

Юрий Слащев
Любая пора года расценивается художником,
как неожиданные встречи и расставания с натурщицей…


***

Стук каблуков на асфальте,
в гуще событий кручины,
ты улетаешь на Мальту,
выкинув фарс без причины.
В люксе бронируя место,
(прежние сорваны планы)…
Белой фатою невесты,
брошена в небо нирвана.

Сложно унять паранойю,
сгущены краски погоды.
Тайны весны, глубиною,
переполняет свободу!
Вихри горят золотые,
ветер, срывая устало,
мысли уносит пустые -
душно как, лето достало…

Взгляды, бросая окольно,
не изучая натуру,
кистью, мучительно больно –
в красках меняю фактуру.
Сдали на финише нервы,
снова чадит мастерская,
мог бы назвать её стервой…
Осень, Она не такая…



Юрий Слащёв ©08.10.2017