Ответное...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/10/09/1051
Игорь Белкин

*******
Ну, что Вам ответить? Люблю - не люблю?!
Октябрь- это ветры и слякоть,
Скучать по июлю или февралю -
Равно о несбывшемся плакать...
Ни холод, ни летняя в общем жара
Пить кофе со сливками, с сыром
Ни сколь не мешают натуре с утра
И мысли разглаживать лирой.

Чем заняты всуе Тарзан, Аполлон,
Неведомо и не терзаюсь...
Дороги ведут не всегда под уклон,
Красивых преследует зависть.
В словесной браваде встречается снег,
Скользить по нему непривычно
И тает, как то, что виденьем во сне,
Но, явно о чём-то  о личном.

Приходится прятать подобное в тень,
Коль не до зимы, так до лета,
Выбрасывать мусором жалко и лень,
Пусть копится мелкой монетой.
Неопределённость волнует досель
И ретушь почти надоела,
Октябрь, как октябрь, на своей полосе,
Деревьев листва поредела.

Соломой шуршать моветон и абсурд
И счастье, как бренд, давит плечи,
Поскольку досталось "дворовому псу",
А прочих порадовать нечем.
Героев былин и легенд имена
Запомнить дано по преданьям,
Кусочек от торта, а не от блина,
Попробовать в радость свиданьям...

Однако, на страже стоят "кулики"
И кормятся думами "цапли"...
У жизни два берега, как у реки,
А сверху дают лишь по капле.

09.10.2017 год