Ты осенняя, не сомневайся

Геннадий Румянцев
Ты осенняя, не сомневайся,
за всё тебя благодарю,
где шепчет мне:"Ты не стесняйся",
где я в ответ шепчу:"Люблю."

Как я люблю твои порывы
и как мечтаю их поймать.
Твои душевные надрывы
меня не смогут оболгать.

Как ты доверчива, смущённа
в минуты близости лихой,
когда целую исступлённо
черты мне в жизни дорогой.

Как ты мила в минуты грусти,
как твой открытый греет взгляд.
Где тайное и трепетное устье,
когда уж нет пути назад?

Когда о всём забыв на свете,
твоим блаженством я живу.
Никто той правды не заметит -
тобой измятую траву.

Один лишь я, в ней утопая,
как очумелый иль больной
мечусь от края и до края
в тебе, доверчивой такой.

Я не забыл, надеюсь, помнишь
ты озаренье наших душ
и, может быть, невольно вздрогнешь,
когда войдёшь в лесную глушь?

Не всё успел, не всё заметил,
ведь ты противилась тому.
Трепал осенний, вольный ветер
мои желания в пылу.

Надеюсь в жизни на приливы,
чтоб мне их ярко испытать,
где неподвластное осилив,
могло осенним нашим стать?

Вновь осеняй, не сомневайся,
заранее благодарю.
Прошу, обдумав, попытайся
вернуть вчерашнюю зарю.

Сентябрь 1992г  п. Сходница
Львовская область