Немного жаль мне дней прошедших

Дмитрий Ши
Кусты подернулись багрянцем
Березы жёлтые стоят
Река играет чёрным глянцем
Шаманит ветер листопад

А ведь ещё совсем недавно
Весна девчонкою босой
Рядилась в зелень своенравно
Блистая юности красной

Потом обабилась немного
И пышным цветом расцвела
И полноправною хозяйкой
Гуляла шумно и пила

Вечерних трав росу густую
Цветов прекрасных дикий мед
И дальних звёзд печаль святую
Ту, что мечтам даёт полет

Немного жаль мне дней прошедших
Лишь потому что не вернешь
То время раннею весною
Когда мечтаешь, веришь, ждешь.