В моём родном краю

Елена Гаращук
В моём родном краю не плещет море,
 И пляжей золотых там тоже нет.
Там полыхают сказочные зори,
Когда с холмов спускается рассвет.
Там дым костра и хвойный дух от елей,
Ковром брусника стелется у ног,
То тут, то там кедровки шумной трели
И ледяной речушки говорок.
Там не увидишь зарослей фруктовых,
Там не цветут медовые сады…
Орешков бы сейчас погрызть кедровых-
На всей земле вкуснее нет еды!
Мне не вернуться к отчему порогу,
Исчез с лица   земли посёлок мой.
В тревожных снах спешу я в путь-дорогу,
Эх, кто бы знал, как хочется домой!


Фото: Максим Волощук