Самая большая ценность

Марк Львовский
Золото - ценность,
Однако, не главная,
Хлеб, пища, топливо -
Более важные,
Так как без них
Человек не живёт,
А без воды, кислорода,
Он очень быстро умрёт.

Может, напрасно
Ты денежки копишь,
Жизнь и здоровье
За деньги не купишь,
Есть понимание
Нашего века,
Самое ценное -
Жизнь человека!