Кленовый лист

Крюкова Кристина
На авто мое рыжий, кленовый,
Прилетел бог невесть откуда.
Вот такое осеннее чудо
Потерялось, как пес бестолковый!

И прибилось к холодной карете
И не ждёт никакого коварства.
Может листья - они как дети?
Не для них ли Небесное Царство?

Или этот подарок без повода
Только мне лишь доверила Вечность?
Он теперь оголеннее провода,
Беззащитность весь и беспечность.

Коли выйдет седой дозорный,
Так, метлой помахать для вида:
Не отдам тебя, мой беспризорный,
Цвета охры - звезда Давида.