Сонет

Анна Жмычкова
По венам у меня течет нектар особый,
В нем голос предков, мудрость всех времен.
В нем силы дух, на подвиги готовый
Без жажды воспевания имен.

Наполнит сердце храбрость и отвага,
Покуда помнит кровь былые дни.
Без сожалений, горечи и страха
В отшельники уходят короли.

Враг у порога, атакует стены,
Вскипает ярость благородная в груди.
Во имя чести, Родины и веры
Не страшно в грозный час на смерть идти.

И раз уж Боги ждут кровавой дани,
Воздам ее в бою на поле брани!