Листик постучал в окно...

Людмила Коневец
Листик постучал в окно,
Круглый, словно буква «о».
Осень к нам приштарфовалась,
С дальних странствий возвращалась.
Покоряла красотой
Уголки Земли родной.
Столько красок подарила,
Яркостью глаза затмила.
Под кустом боровичок,
Коренастый «мужичок»,
А опята, ну, грибочки,
Словно в книге леса – строчки!
В маринаде хороши,
С ними праздник от души.
Солнце спряталось под кепку,
Бабка с дедом тянут репку.
Много фруктов припасла
Всем  для зимнего стола.
Вот капуста, ох, толстуха,
Не обнимешь ее брюхо.
Бурачок-то, бурачок,
Ну, совсем не дурачок.
В нем с морковкою лекарства,
Нам земное дарит царство.
Листик постучал в окно,
Это осени звонок.
Как всегда, пришла с дарами,
А душа грустит упрямо.