Мелодии лета

Татьяна Дергунова
На скрипочке, на скрипочке играет музыкант -
Кузнечик в шляпе фетровой, на шее красный бант.
И бабочки нарядные, а с ними мотыльки
Танцуют польку-бабочку –воздушны и легки.
А с флейтами, смотрите-ка, комарики летят,
«Сыграем вам  «Комаринскую» - радостно зудят.
С трубою развлекается в траве пузатый жук,
Победный и решительный он извлекает звук.
Там заяц длинноухий, настоящий хулиган,
Колотит в пень березовый, как будто в барабан.
А ёжики по тропочке за ягодой спешат,
В траве свою ежиную мелодию шуршат.
А рядом над поляною цветочный аромат -
Ромашки расцветают, колокольчики звенят.
Из рощицы доносится веселый птичий хор,
И голоса певучие звучат как на подбор.
Ах, лето -  удивительно искусный дирижер!