Прогулка в зоопарке

Владимир Приведенцев
Папа с дочкой чудным днём
в зоопарк пошли вдвоём.
Там и вышел разговор,
перешедший в милый спор:

-Не похожи эти мишки,
те которые на книжке!
-Но рисунок ведь на книжке,
ну а здесь живые мишки.

-Это те же попугаи?
Ну а в книжках так пугали!
Крокодил такой был мил!
Это тот же крокодил?!

Страшный он-то, и  какой!
Ну а в книжке был другой!
Ну а мыши не нужны,
их боюсь! Везде страшны!

Ну забавные мартышки,
и как будто бы из книжки!!
Ой, павлин здесь как царица!
Будто книжная жар-птица!

Это зебра!!Как лошадка!
Узнаю её я, папка...
-К бегемоту нам пора...
-Что за грязная гора?

Это разве бегемот?
В книжках ведь почище, вот!
Ого-го-го какой жираф,
даже выше чем наш шкаф!!

Папа, кошечка большая…
-Дочик, пума очень злая!!
В книжках добрые зверюшки!
Здесь держи ты востро ушки.

-Это лошади ребёнок?
-Нет дочурочка, ослёнок!
-Здесь лиса собачкой стала?
-Нет,похож он на шакала...

-Ну вот доченька и слон!
-Есть же в книжке жёлтый он!
Есть и чёрный, есть и серый ,
даже видела я белый...

Ты же книжки покупаешь.
Все цвета предоставляешь!
Дома с мамочкой читаем,
всё что там, запоминаем!