Песню птицы грустную запели

Людмила Мизун Дидур
Песню птицы грустную запели,
Собираясь в стаи по полям.
Скоро землю заметут метели,
Уж мороз крепчает тут и там.

— Улетаем! — пронеслось над взгорьем.
— До весны! — летит печальный крик.
(Новый дом их ждёт за синим морем).
Полон грусти тот прощальный миг.

Бросив гнёзда, где птенцов растили,
Улететь за тридевять земель,
Перелёта тягостные мили,
С верой, что придёт опять апрель!

Возвратятся все в дома родные
Или гнёзда новые совьют,
Облетев просторы дорогие,
Снова песню радости споют.