Полны добычи дьявольские сети

Виктор Бобошин
Суметь достичь как можно больше в жизни благ,
Богатства покорить вершину, власти?
Но человек в роддоме наг и в морге наг.
А жизнь грехами наполняют страсти.

Коль жить для плоти, ублажая эгоизм,
Тогда Душа служанкой станет телу.
И будет в этой бренной жизни оптимизм,
Служить, лишь "потребительскому делу".

А после смерти "дело" жизни перейдёт
По генам крови, по привычкам - детям.
Так и мельчает в жизни душами народ,
Полны добычи дьявольские сети.