Ниагарский водопад

Любовь Волкова-Пьянова
В ярком рисунке - картина чудесная:
Радуга в солнце, лазурь поднебесная,
Струй водопада мне не унять,
Красок волшебных не разгадать.

Видела в жизни лишь несколько раз,
Но удивленья восторг не погас,
Утром октябрьским, взглянув в небеса
Сразу поверила я в чудеса.

Над панорамой автобус стоял,
Через окно Ниагарский стонал,
Был перламутровый, радужный свет,
Образ стихии живёт много лет.

Большего чуда не видела я,
С ним не сравню никакие моря,
Шум водопада остался со мной:
Ставлю кассету и вот я с тобой.

Все фотоснимки, картины храню,
Но больше всех я кассету люблю.
Это же счастье, великий прогресс.
Камера наша - шкатулка чудес.
      

       Ниагара

По воде разлился розовый закат,
Как сиренью лился бурный водопад,
Боже! Как красиво, сердце не унять,
Как же захотелось в руки его взять.

Яркая стихия сверглась предо мной,
И запечатлелась радужной дугой,
Солнце расплескалось нежною красой,
Чудо от виденья я взяла с собой.

В памяти хранится юности архив,
Разных фотоснимков целый детектив,
Но от Ниагары Вечности поток,
Таинство природы ведает исток.