Осеннее утро

Валерий Нуартье
Коснулось   солнце  елей  стройных,
Зарделись   кленов   купола.
И   на  коврах  полей   просторных
Сверкнула   звездами    роса.
 
Берез   блеснула   пелерина,
На  желтом   шелке   -   изумруд.
И   бусы   алые   рябины
Засеребрились     поутру.


Струился  листьев   запах  пряный,
Свежо…    и   птицы   не   слышны.
И   только      сосны -  великаны
Стояли    стражами     в    тиши.