Я не приемлю

Надежда Веденяпина
Я не приемлю спесь и превосходство,
Особо неприятно мизантропство,
Чванливость, зависть, хамство и презренье
В душе не вызывают уваженья!

С людьми такими дружбы не вожу,
Десятою  дорогой обхожу.
Когда-то жизнь преподнесла урок...
Души уродство - больше, чем порок!

О, как же жалки все они и, как убоги!
В какую бездну их ведут пути-дороги?
Признаюсь, мне их даже жаль немного.
Такие "люди" не угодны Богу...

(фото — скульптурная композиция М. М. Шемякина, расположенная на Болотной площади Москвы.
 «Дети — жертвы пороков взрослых»)

  Экспромт от Александры Денисенко:

Порой мы в обожании слепы!
Как трудно угадать под лживой маской,
что просто люди есть,а есть скоты,
и относится к ним всегда с опаской.

  Экс. от Татьяны Шиляевой 8:

Не создавать бы нам кумиров,
Тому же учит нас Господь,
Про "огорчаться" знаю, было -
Был друг, но нет... иная плоть.