Океан

Алексей Холодков
Надежды тоненькая нить
Наш пыл в груди не погасила
Ее насильно не внушить
Ее насильно не внушить
А сколько прибавляет силы

Нам в бурю весла не сушить
В пути нас ждет одна могила
Только на дно, если не жить
Только на дно, если не жить
Костьми в песок, смерть крылья опалила

И в глубину ведет одна дорога
Дорога что укажет океан
На корабле ты первый после Бога
А за бортом уже не капитан

Нам ветер в паруса, мы не увязнем в белой пене
Он нам поможет каждый вал перекатить
И друг за друга на борту, нам в искупление
Вдали земля взойдет и лишь о доме будем петь

Вдали родные матери и жены
Вдали святые лица их и имена
Наши сердца агонией прожжены
И вечность прожигают голоса

Откуда столько силы, воля нам обитель
И звезды в темноте указывают путь
Вы ждите нас, вы только нас дождитесь
Мы не отступим, нам нельзя с пути свернуть

Агония борьбы и до забвения пол шага
Судьба слепая бабка путеводную порвать желает нить
И не спасет картограф и бумага
Нам звезды путь укажут и укажут жить

Они расскажут скольких воды приютили
И сколько волн рождает океан
Они расскажут сколько соли слез пролили
И от того соленее он стал

Наш океан бескрайние просторы
Куда ни глянь одна вода и горизонт
Оставьте крики позади, оставьте споры
Смотрите звезды уж взошли на небосвод

И может быть холодная обитель
На глубину проложит этот путь
Ну а пока молитесь и молите
Чтоб дом найти, не утонуть и не уснуть