Ты взяла покрывало, мне душу накрыть...

Андрей Базилевич
Ты взяла покрывало мне душу накрыть.
Моей жизни такой непутевой,
Путь нелегкой дороги мечтами покрыть.
Чтоб зима,не казалась суровой.

   Покрывало взяла что ткала по ночам,
   Из любви,ласки нежной и чистой.
   Подносила к иконам,церковным свечам,
   Не была чтоб дорога тернистой.

Ты хотела согреть мое сердце своим,
Жар вдохнуть в охладевшее тело.
Мы по жизни порою такое творим,
Что сознание в грехе,цепенело.

   Прижимала к себе,с жаром в сердце дыша,
   Ты пыталась,хотела стать другом.
   Но молчала моя,почему-то душа,
   Изорвал кто-то душу мне плугом.

Ты будила уснувшее тело мое,
Ублажая меня целовала.
Но кружилось над церковью,давно воронье,
Ты себя целиком,отдавала.

   Не жалея тепла,отдавала себя,
   Как пред вечным всемирным потопом.
   И смотрела в глаза,все на свете кляня,
   Нас на пару виня с гороскопом.

Я наверно устал,от любви и людей,
Нету силы,покинули видно.
Нет поблизости больше моих лошадей,
Не серчай,и поверь что мне стыдно.

   Стыдно мне,что устал,не держусь на ногах,
   Что любовь не тревожит мне душу.
   Что сочувствия ищу я в любимых чертах,
   Что мосты,под собою я,рушу.

Ты взяла покрывало мне душу накрыть.
Моей жизни такой непутевой,
Путь нелегкой дороги мечтами покрыть.
Чтоб зима,не казалась суровой.