Она ушла

Алексей Сладков
Она ушла. И я опять погас.
В мерцание уютной керосинки
Вторгается холодным, тёмно-синим,
Немым укором предрассветный час,

И тает небылицей на губах
Её пирог слоёных послевкусий.
Зачем и как случилось — сам не в курсе,
Когда начну, не знаю, погибать.

А может, был я не на свете этом
И вот решил по крышке поскрести
Ногтями?

                – Тих-тих, Лёша, не части!
                Неподалёку прячется дементор.
                Укрой и обними меня покрепче.
                Не дай ему ни шанса на успех.

Но ей известно, что я не из тех,
Кто смотрит легкомысленно на вещи.

Я хуже. Я зануден и тяжёл.
Порой не отдаю себе отчёта,
Насколько я принципиально чёрствый
И вкопанный в заходе на прыжок.

Она ушла. Пока не насовсем.
Нам хорошо мечтать. Чего же боле?
В мирке, освобождённом от юдоли,
Где пузырится лайками соцсеть.