Будто окунулся в детство...

Владимир Сергеев 2
Будто окунулся в детство,
Мебель тех времён далёких.
Вещи древние в наследство,
Память о годах нелёгких.

Фотографии в альбомах,
Лица, близкие до боли,
Много вовсе не знакомых,
Их отбросим поневоле.

Вот всплывают, как живые,
В голове тех дней картинки.
Мы - ребята озорные,
Лижем чупа-чупсы - льдинки.

Лыжи, санки, с гор катанье,
Море радости и шума.
Вновь играть в снежки желанье,
Лучше праздник не придумать.

Времена пришли иные,
Многое тогда не снилось.
Вещи прошлого - смешные,
Сохрани их, сделай милость.