Иберийское

Виктор Колесников 6
Запах пиний совсем такой же,
Как у сосен и кедров моих -
Разогретой смолистой кожи,
Запах жаркой сплошной хвои.

Тот коктейль из смолы и солнца
Может светом, как мёдом, поить.
Иберийского соснопоклонства
От таёжного не отличить.

Хвоя создана раньше листьев,
От неё первородства дух,
Разгоняющий морок истин,
Что мы разные: север и юг.