Осенний сквер

Ирина Ширшева
Тени вечерние длинные
В скверике с чёрными липами.
Веток озябшие линии,
Свет на холсте октября.
К Богу душа моя тянется.
Ой, вы, грехи мои тяжкие…
Листья промокшими стягами.
Скромен осенний наряд.

Трудно, но все-таки здорово
Честными быть нам и добрыми.
Осени серое облако.
Прошлое в струях дождя.
Солнце последними брызгами,
Капли стеклянными призмами.
Вспыхнет торжественной ризою
Счастье, которого ждал.