Все признаки смерти

Анна Махаева-Рябова
Милая, у тебя налицо все признаки смерти!
Октябрь наносит удары, несовместимые с летом.
Скоро будем утеплять окна листвою.
Я, наверное, секрет не открою,
Но грядущая осень теперь под запретом.
Выживут только белочки в парке во всей этой круговерти.

Бесстыдно лицо увлажняет с неба валидол моросящий.
Говорят, сердца поэтов нынче идут со скидкой.
Если взять полкило, до весны может быть и дотянем.
Сырая земля снова шутить взялась с обоняньем,
Ты чувствуешь, милая? Это запах могилы твоей недорытой.
Только разве же он настоящий?

У тебя все признаки смерти, родная.
Надень шарф.

5.10.17