Жертва стандарта

Марина Матанина
Жертва стандарта,
Я задохнусь в кругу рифмы,
Ободрав душу
До самой звезды,
Не сумев процарапать
Хрупкую стену
Из бронированного стекла,
Отделяющую меня от абстракции.
Говоришь – просто?
Голубые слезы на стекле –
Кровь?
-          Осколки звезды…
Смеешься…
Некролог:
«Жертва стандарта».
 
13.03.90