09. 10. 2017 Осень тихо плачет, уходя

Журавушка
Осень тихо плачет, уходя,
Прячась в терпкий запах прелых листьев.
Бусинки холодного дождя
Унизали у рябинок кисти.

Фейерверк окончен, и снежок
Метит белым каждый закоулок.
Дома так тепло и хорошо,
Что душе совсем не до прогулок.

Чай с лимоном, а на плечи – шаль…
Будем греться, зябнущее сердце.
Растворится сладостно печаль
От тепла. Ну, а куда ей деться?

09.10.2017