256. Расцветай Донбасс ты мой, любимый!

Виктор Федрин
11 МАЯ - День  Донецкой Народной Республики!
*
Музыка и исполнение А.И.Загрядского, слова мои!  http://www.realmusic.ru/songs/1587956                <@>
Расцветай Донбасс, ты мой, любимый!
Много горя ты всегда терпел,
Красотой своей неповторимый,
Покорить Европу ты сумел!
           припев:
Край из роз и край из терриконов,
Из шахтёров, из простых людей,
Край высоких тополей и клёнов,
Навсегда родной в душе моей!
*
Все мы на Донбассе жизнелюбы,
Мирную хотим встречать зарю,
Пусть враги не точат мерзко зубы,
Защитим, Донбасс, мы честь твою!
            припев:
Край из роз и край из терриконов,
Из шахтёров, из простых людей,
Край высоких тополей и клёнов,
Навсегда родной в душе моей!
*
Мы трудом республику прославим,
Уголь и металл стране дадим,
Крылья мы орлинные расправим,
В поднебесье высоко взлетим!
             припев:
Край из роз и край из терриконов,
Из шахтеров, из простых людей,
Край высоких тополей и кленов,
Навсегда родной в душе моей!