Двухнедельная блажь

Марина Матанина
Говорила подруге: не надо, не лги,
Не калечь ему жизнь и не мучай надеждой.
Говорила, что "грязь – поцелуй без любви",
Убеждала ее, но. увы,  безуспешно.

Говорила - и верила в то, что права,
Что сама никогда сделать так не посмею.
Только вся правота, оказалось – слова,
И теперь я обманывать тоже умею.

Двухнедельный роман, двухнедельная блажь,
Двухнедельная ложь, двухнедельная нежность.
Закружилась игра. Игроки входят в раж,
И горячие губы даруют надежду.

Только ты им не верь, ты очнись хоть на миг
От дурмана игры, от неверного счастья!
Ты прости их, забудь навсегда и уйди,
Мой жестокий обман оборвав в одночасье.

Я не та, я другая, ты ждал не меня,
Ты рожден для другой, на меня не похожей.
Мое имя завьюжит метелью зима.
Я в судьбе твоей буду случайной прохожей.

Будут падать снега и метели мести.
Жизнь пойдет по привычному старому следу.
Но – прости, я прошу, ради бога, прости,
Если снова однажды к тебе я приеду!…

07.11.89