Вот и первый снег кружится...

Владимир Сергеев 2
Вот и первый снег кружится,
Встреча в городе, где вырос.
На листву берёз ложится,
Тает, оставляя сырость.

Вдалеке хребет уральский,
Запорошен, еле виден.
Блеск приятен маломальский,
Мигом освежает виды.

Белоствольные берёзки,
Сбросить не успели листья.
Снег, добавив малость лоска,
Успокоил буйство мыслей.

Лишь рябины, вспыхнув ярче,
Заалели так контрастно.
На душе от цвета жарче,
Ясна девица прекрасна.

Снегопад угомонился,
Почернел асфальт, оттаяв.
Милый город часто снился,
Ностальгия лет - святая.